Un padre del desierto para hoy. Las siete palabras de Charles de Foucauld - d’Ors, Pablo (Razón y fe, 2018)
El 1 de diciembre de 2016 se cumplen cien años de la muerte de Charles de Foucauld, el “hermano universal”, acaecida en Tamanrasset (Argelia) a la edad de 58 años. Su figura ha iluminado buena parte de la espiritualidad cristiana del siglo xx, con una radicalidad evangélica y una coherencia personal muy llamativas. Fue beatificado por Benedicto XVI en 2005. Este artículo reivindica la figura del hermano Carlos como un padre del desierto contemporáneo, a través de siete rasgos: búsqueda, conciencia, desierto, adoración, nombre, corazón y fracaso.