Secularismo, religión y pluralismo. ¿Un nuevo tiempo? - Sepúlveda del Río, Ignacio (Razón y fe, 2018)
Se afirma, sin lugar a dudas, que la sociedad occidental —con sus más y menos, dependiendo de cada país— es una sociedad marcada por el secularismo. Pareciera que la secularidad es un dato que se da por sentando de la misma manera como se dan por obvios sus efectos positivos. Pero, ¿qué queremos decir cuando hablamos de secularismo? * ¿Cuáles son sus contenidos y límites? ¿Toda sociedad debe tender a ser secular? Estas preguntas no son ociosas, pues conviene tener claridad de qué estamos hablando.