La indiferencia enemiga: jóvenes, religión e iglesia en la última oleada de secularización en España - González-Anleo, Juan María (Razón y fe, 2018)
Hace un cuarto de siglo, los jóvenes no religiosos eran en España una minoría, ya respetable, pero minoría a fin de cuentas: un 27%. Diez años después eran ya un holgada tercera parte. En la actualidad, se han convertido en casi la mitad, con un 43% (FSM [Fundación Santa María], Jóvenes españoles 2010, Madrid, 186). Si el tránsito de la creencia en Dios a la no creencia, en sus diversas formas, continúa a este ritmo, pronto los jóvenes creyentes serán, con gran probabilidad, minoría entre la juventud española.