El rostro de la misericordia - Lucchetti Bingemer, María Clara (Razón y fe, 2018)
Este artículo presenta algunas reflexiones sobre el tema de la misericordia ofreciendo una lectura para nuestros días. Para ello, en primer lugar, se analiza semánticamente el término “misericordia” para situarlo dentro del área de la reflexión teológica. En segundo lugar, el recorrido bíblico muestra cómo la Escritura presenta a Dios como el otro nombre de la misericordia y quienes son sus destinatarios preferenciales a la vez que se reseña la práctica misericordiosa de Jesús en relación con los desheredados de la sociedad y de la historia. Finalmente, se ofrecen una serie de pistas que apuntan hacia una misericordia que ya no se entienda como una virtud abstracta, sino como una actitud concreta y ética, aterrizada en los desafíos presentados en el mundo de hoy.