Predicar la palabra de la gracia en el siglo XXI - Gelabert Ballester, OP, Martín (Razón y fe, 2018)
Los dominicos celebran este año un jubileo por los 800 de la fundación de la Orden, calificada de “orden de predicadores” porque su carisma es la predicación, el ministerio de la Palabra. Por este motivo, hemos solicitado a uno de sus teólogos que nos ofrezca una reflexión actualizada sobre cómo debería ser hoy la predicación. El autor es bien consciente de que en la Iglesia nadie tiene la exclusiva de la predicación. Pero eso no impide que haya algunas características de la predicación que los dominicos resaltan de modo especial.