¿Está Dios del lado de los malos? Consideraciones sobre la justicia divina - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2018)
Los cristianos afirmamos la existencia de un Dios bueno y justo y así lo intentamos transmitir. Sin embargo, las innumerables situaciones injustas que nos encontramos parecen desmentir este postulado pues, aparentemente, Dios se esconde negándose a poner orden. Al final, llegamos a tener la sensación que Dios se pone del lado de los malos. Pero esto no es así. Esa aparente injusticia divina no es sino la otra cara de la libertad humana y la oportunidad que Dios nos ofrece para dirigir nuestra existencia hacia Él.