El Scottish National Party: ¿actor principal o secundario tras el 7 de mayo? - Crespo Alcázar, Alfredo (Razón y fe, 2018)
El Partido Conservador británico y el Scottish National Party fueron, por este orden, los vencedores de las elecciones generales británicas celebradas el pasado 7 de mayo. El nacionalismo escocés, a pesar de haber conseguido 56 diputados y convertirse en la primera fuerza política de Escocia, ha perdido opciones influir en la gobernabilidad de Reino Unido debido a la mayoría absoluta alcanzada por David Cameron. Previsiblemente, la confrontación y el conflicto predominarán a partir de este momento en las relaciones entre los gobiernos de Londres y Edimburgo.