El Año de la Vida Consagrada: contenido y desafíos - Cebollada, SJ, Pascual (Razón y fe, 2018)
El Año de la Vida Consagrada se está celebrando en la Iglesia desde noviembre de 2014 hasta febrero de 2016. Muchos actos han sido programados. El papa Francisco ha escrito algunos documentos indicando sus objetivos, itinerario y cuestiones centrales de la vocación y vida de los consagrados. La Congregación para los Institutos de Vida Consagrada y las Sociedades de Vida Apostólica (CIVCSVA) ha publicado varias cartas circulares exponiendo esta forma de vida eclesial y planteando desafíos para el futuro. Los consagrados han recibido con satisfacción esta ocasión para agradecer el pasado, vivir con pasión el presente y mirar al futuro con esperanza.