La historia del matrimonio en siete estampas - Sacks, Jonathan (Razón y fe, 2018)
Desde el aula del Sínodo del Vaticano, el rabino Sacks narra desde la perspectiva judía la historia del matrimonio y el amor en un sugerente itinerario en siete pasos. Se refiere, entre otros hitos, al nacimiento de la reproducción sexual, a las necesidades de la crianza humana y al triunfo de la monogamia como una declaración fundamental de la igualdad humana. Seguidamente, define el matrimonio como una visión de la vida moral y religiosa basada en el amor, el pacto y la fidelidad hacía Dios.