El «efecto Francisco» y su decisiva intervención en la guerra de Siria - Priego, Alberto (Razón y fe, 2018)
Una de las grandes preocupaciones de los Papas ha sido y sigue siendo la Paz mundial. En el corto espacio de un año, cuando todo parecía dispuesto para una «regionalización» de la guerra de Siria o para el estallido de un conflicto mundial, la mediación del Papa Francisco en Siria no solo ha permitido la apertura de un corredor humanitario en la bombardeada ciudad de Homs sino que ha posibilitado la Conferencia Internacional de Ginebra II. Algo inaudito y que ninguno de los Jefes de Estado había conseguido. Un evidente servicio a la Paz del Papa y de la Santa Sede