¿Tiene Dios la culpa de todo? Teodicea para primeros auxilios - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2018)
El problema del mal ha sido definido como la principal roca del ateísmo. Pero lo es en la medida que, con frecuencia, los creyentes no sabemos dar una respuesta coherente ante la contradicción entre un Dios que es amor pero que permite el mal y el sufrimiento de inocentes. En el artículo se intenta analizar el problema desde diferentes puntos de vista para poder salvar, aunque sea sólo de forma parcial, esa paradoja que dificulta el acercamiento a la fe de muchas personas.