El papa Francisco y la teología del pueblo - Scannone, SJ, Juan Carlos (Razón y fe, 2018)
uno de los frutos del Concilio Vaticano II, asimilado a lo largo de los tiempos en Medellín, Puebla y Aparecida y leído en los diversos países de la América Latina, muy especialmente en la Argentina, ha sido la llamada teología del pueblo. Ahora con el papa Francisco esta peculiar manera de comprender el pueblo cristiano y su religiosidad ha ganado Roma. En este artículo, uno de los grandes conocedores de la realidad teológica hispanoamericana y más en concreto uno de los jesuitas más cercanos al papa Bergoglio, el padre Scannone, nos ofrece las características de la teología del pueblo y su presencia más que directa en la Evangelii Gaudium.