La calle: exaltación y ruina de la democracia - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
En este comentario editorial proponemos algunas líneas de reflexión que pueden ayudar a interpretar la proliferación de manifestaciones callejeras que se vienen sucediendo en España, sus causas, objetivos, justificaciones y métodos, Entendemos que la voz de la calle es esencial para la consolidación democrática, pues la democracia no se agota en las periódicas elecciones ni en las instituciones representativas que surgen de las elecciones. Democracia no es un acto esporádico que realizamos una vez cada cuatro años, sino una actitud permanente que, por necesidad, debe manifestarse públicamente en los medios de comunicación y en la calle, pues las libertades de expresión y manifestación no son adornos de la democracia representativa, sino parte de su misma esencia.