La retirada norteamericana de Afganistán o la encrucijada de Pakistán - Priego, Alberto (Razón y fe, 2018)
La segura retirada en 2014 de los Estados Unidos de Afganistán dejará a Pakistán en una inestable y difícil encrucijada. Sin la ayuda económica de los norteamericanos el estado paquistaní y su administración entrarán en quiebra y sus fronteras con la India y Afganistán en ebullición. El peligro del nacionalismo Pastún, el dominio de los talibanes de Afganistán, pueden hacer que el islamismo radical gobierne en un país que por ser concebido artificial e interesadamente por Inglaterra y los Estados Unidos nunca ha gozado verdaderamente de su independencia.