El Jesús de Nazaret del papa Ratzinger - Cordovilla, Ángel (Razón y fe, 2018)
El Jesús de Nazaret del papa teólogo Ratzinger no debe ser entendido y mucho menos leído como una biografía al uso de la vida de Jesús. Prescindiendo y al mismo tiempo asumiendo y haciendo suyos los descubrimientos de la exégesis alemana y también anglosajona, Benedicto XVI escribe una vida de Jesús muy en consonancia con la mejor tradición histórico-espiritual de los grandes teólogos de la Iglesia, los Padres y Tomás de Aquino. Su objetivo no es otro que el de ofrecernos los misterios de la vida de Jesús, para que conducidos por el buen espíritu y por el peso de la razón, reconozcamos en Jesús al Hijo de Dios.