Hacia el Nuevo Concilio. La proclamación del kerigma cristiano en el mundo moderno - Monserrat, Javier (Razón y fe, 2018)
Al hilo de la publicación Hacia el Nuevo Concilio, su autor, al tiempo que nos ofrece la importancia y la trascendencia de un evento de carácter religioso en el orden mundial como sería un nuevo Concilio, aprovecha la oportunidad para repasar y valorar los paradigmas hermenéuticos grecoromano y moderno. En su opinión, si hoy se convocase un nuevo Concilio, éste tendría que ser hermenéutico. Hermenéutico para reforzar y validar a la luz del Espíritu el kerigma cristiano.