Maternidades desenfocadas - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
Un tema recurrente desde el que abordar lo femenino y sus problemáticas adyacentes suele ser la maternidad. En su variante positiva o negativa, la maternidad ha sido una plataforma desde la que muchos directores han indagado los conflictos emocionales de sus protagonistas, además de denunciar desde ella los desórdenes de conducta que la sociedad pretende ocultar. François Ozon y Rodrigo García son realizadores que han manifestado en su trayectoria una especial afección y sensibilidad hacia lo femenino y sus formas de manifestarse. Ambos directores nos ofrecen en sus últimas películas sendas reflexiones entorno al luto, la ausencia y la maternidad como ejes de sus propuestas.