El velo islámico en Occidente. Una lectura jurídica - de Montalvo Jääskeläinen, Federico (Razón y fe, 2018)
Los medios de comunicación se han hecho eco en los últimos meses de la polémica generada en un Instituto de la Comunidad de Madrid cuyos órganos de dirección prohibieron a una alumna de dieciséis años acudir al centro portando el velo islámico, decisión tomada amparándose en el reglamento interno del centro. A partir de este suceso y como ya ocurriera con casos similares anteriores, el debate acerca del velo islámico en particular y los símbolos religiosos en general ha vuelto a saltar a la opinión pública española.