El marqués de Pombal según los jesuitas expulsados de España - Astorgano Abajo, Antonio (Razón y fe, 2018)
Coinciden este año las celebraciones del 250 aniversario de la expulsión de los jesuitas de Portugal y del 200 aniversario de la muerte de Lorenzo Hervás y Panduro, jesuita expulsado de España, que en su obra Biblioteca Jesuítico- Española se ocupa de recopilar todas las obras escritas (publicadas o no) durante los cuarenta años que van de 1759 a 1799 por los miembros lusoespañoles de la Compañía de Jesús. Entre las obras que recoge, el Diario del P. Luengo dibuja una interesante imagen del marqués de Pombal, personaje que impulsa ambas expulsiones.