El Prado al rescate de Maíno - de Santiago, Miguel (Razón y fe, 2018)
El Museo del Prado ha rescatado del olvido a un gran pintor, el dominico Juan Bautista Maíno, que, paradójicamente, ya ocupaba las salas de la primera pinacoteca española. Aunque con poca producción artística, ahora, en la exposición «Juan Bautista Maíno (1581-1649). Un maestro por descubrir», pueden ser contempladas sus obras, hasta el 17 de enero de 2010, junto a piezas de otros grandes autores contemporáneos suyos. De este modo se facilita una contemplación y un estudio comparativo que permite entender mejor a aquel excelente pintor dominico del Siglo de Oro.