¿Unos PGE para cambiar el modelo productivo? - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
Tras unos meses en los que parecía que había un consenso generalizado por apostar por otro modelo económico, no basado en el ladrillo, los Presupuestos Generales del Estado (PGE), lugar en el que se refleja el modelo económico del gobierno de turno, han echado un cubo de agua fría sobre esta expectativa. La partida dedicada a investigación no sólo no ha crecido lo suficiente como para promover un cambio cualitativo, sino que ha decrecido de una manera considerable. La presunta prioridad del gobierno en sus PGE hacia la ayuda social no puede encubrir una nueva caída del presupuesto en investigación, única garantía del cambio de modelo económico que se dice propiciar.