Las Cumbres y la Cooperación Iberoamericana - Vera, José María (Razón y fe, 2018)
Hay una larga historia de relación entre los diecinueve países de América Latina de habla hispana y portuguesa y los tres de la Península Ibérica que constituyen la comunidad Iberoamericana. No pretendo recorrerla en este artículo más que constatando la complejidad y vitalidad de esa relación, concretada en espacios políticos y colaboraciones sectoriales en cualquier espacio de la vida social y económica. La historia compartida, con sus encuentros y desavenencias y las lenguas comunes, conducen a que sea lo cultural uno de los ámbitos en el que la colaboración ha sido y es más fluida y fructífera.