Un cuento para el emperador - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Salman Rushdie es un autor conocido. Nació en Bombay en 1947 en una familia musulmana acomodada, estudió en un internado inglés y posteriormente se licenció en Historia en Cambridge. Trabajó como publicista antes de dedicarse exclusivamente a la literatura. Sus dos novelas más conocidas son Hijos de la medianoche (1980) y Versos satánicos (1988). Con La encantadora de Florencia retoma la tradición fantástica de la literatura india, fuente principal de inspiración del autor británico.