Reformar la justicia ya - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
La convocatoria de huelga por los jueces ha convulsionado a la sociedad entera, pero no ha sorprendido, dadas las evidentes deficiencias y la generalizada insatisfacción de los ciudadanos que se tienen que enfrentar con ella. Aparte de algunas reivindicaciones gremiales, el grueso de sus demandas coincide con las que formula la mayor parte de la ciudadanía. Si bien en otro editorial analizamos los problemas relacionados con la independencia del poder judicial 1, en esta ocasión, además de reforzar la demanda de independencia de los jueces, sin la cual toda reforma que se emprenda será superficial, nos ocupamos de las necesarias reformas estructurales y funcionales.