Cumbre sobre seguridad alimentaria - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
La crisis alimentaria que alcanzó un grado importante el pasado año motivó revueltas sociales en diferentes países y alertó sobre la situación crítica que se cierne sobre los países en desarrollo. La crisis amenaza con extenderse cada vez más debido a la subida de los precios de los alimentos, al aumento de la demanda provocada por el desarrollo de los biocombustibles y a determinados procesos especulativos generados en los mercados internacionales. Si entre los Objetivos del Milenio se planteaba el de reducir de forma drástica el hambre para el 2015, cada vez se ve más difícil alcanzar este objetivo en los plazos previstos.