El fenómeno Facebook - Spadaro, Antonio Fco. (Razón y fe, 2018)
«Facebook» nace en febrero del 2004 cuando Mark Zuckerberg, entonces estudiante veinteañero de psicología en Harvard, lanza, junto con un grupo de amigos, un proyecto para poner «on line» los retratos de los inscritos en Harvard; dicho en jerga, «Facebook». Parece que a la vuelta de un mes más de la mitad de los inscritos en los cursos de doctorado de la Universidad se habían registrado en el sitio. De aquí, visto el éxito, la extensión a otras instituciones académicas.