Veneno finlandés - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Arto Paasilinna nació en 1942. Vivió en cuatro países distintos durante sus primeros años de vida y adolescencia; trabajó como leñador, obrero agrícola y guardabosques. Luego volvió a estudiar y se hizo periodista. Tras unos años trabajando como periodista abandonó la profesión y se dedicó a escribir novelas. En sus escritoss intenta transmitir preocupaciones sociales y ecológicas, siempre enfocados con sentido del humor, aunque no evite las situaciones dramáticas.