Avances en el diálogo cristiano islámico - Paolo Salvini, Gian (Razón y fe, 2018)
Se ha celebrado en Castelgandolfo, del 9 al 12 de octubre, la VI Convención internacional islamo–cristiana organizada por el Movimiento de los focolares; casi a la vez, el 27 de octubre, se desarrolló en muchas ciudades italianas, la VII jornada del diálogo islamo–cristiano. Se trata de una iniciativa nacida tras la tragedia del 11 de septiembre de 2001, que se ha hecho coincidir durante los primeros seis años con la celebración del último viernes del Ramadán. Desde 2008, para evitar la dificultad que supone la movilidad del calendario islámico, se ha fijado en el 27 de octubre, para recordar el encuentro de Asís, querido por Juan Pablo II, que dio un nuevo impulso al movimiento de los diálogos interreligiosos.