¿Cómo de verde, justa e inclusiva es la economía colaborativa? - Valor, Carmen; Tatay, SJ, Jaime (Razón y fe, 2018)
Tanto los medios de comunicación como los académicos y las plataformas sostienen que la economía colaborativa es parte de la solución de los problemas económicos, sociales y ambientales de nuestro tiempo. Sin embargo, este argumento puede llegar a convertirse, más bien, en una leyenda urbana, ya que hay pocas evidencias que lo sostengan e, incluso, las que hemos encontrado apuntan en algunos casos en el sentido contrario.