Antropologías cansadas. Un reto para el humanismo integral - García Mourelo, Santiago (Razón y fe, 2018)
Ante la configuración socioeconómica de las sociedades occidentalizadas, el ser humano es presa de un cansancio antropológico que anula su dignidad y la realización plena de su humanidad (Byung Chul Han). Es necesario que el logos de la fe aporte su palabra, única e irremplazable, para ofrecer soluciones auténticas. Estas, entre otras, pasan por la educación del deseo (Maurice Blondel) y de la esperanza (Adolphe Gesché).