El millonario negocio de las armas - Font, Tica (Razón y fe, 2018)
La llamada «guerra contra el terrorismo» y el nuevo orden mundial emergente tras la Guerra Fría, ha lanzado a todos los países a incrementar sus gastos militares y a adquirir nuevas armas en los mercados internacionales. Si bien al final de la Guerra Fría se inició una tendencia a la baja, tendencia que se pudo observar en todas las áreas de la economía de defensa, en los gastos militares, en las inversiones en nuevos proyectos de armas y en la demanda de armas y, por tanto, en las exportaciones, posteriormente esta tendencia se ha invertido. Desde finales de los 90 y especialmente desde 2001 el valor de las exportaciones de armas ha ido en aumento en todo el mundo.