Las relaciones exteriores de la nueva China - Núñez, Alberto (Razón y fe, 2018)
En el número anterior publicábamos la primera entrega de este artículo bajo el título Una mirada al interior de la nueva China. Publicamos ahora una segunda entrega del mismo autor en la que, a través del análisis de las relaciones de la nueva China con el Tibet y el Vaticano, se descubren una serie de contradicciones graves en las que incurre el régimen chino en su presunta modernización. Si bien la UE ha apostado por apoyar la celebración de la Olimpiadas en Beijing en 2008, como un acontecimiento capaz de fomentar por sí mismo cotas mayores de libertad, finalizadas las Olimpiadas ¿quién y cómo evaluará si la apuesta ha resultado positiva o si por el contrario ha contribuido a refrendar las grandes contradicciones de la nueva China?