Los cristianos de Irak, pasado y presente - Audo, Antoine (Razón y fe, 2018)
Los cristianos de Irak, en todas sus denominaciones, ¿son los últimos residuos de unas minorías destinadas al exilio o a la muerte en esta gran guerra que se ha desatado en el territorio, o por el contrario son Iglesias vivas, enraizadas en las tradiciones bíblicas y apostólicas de Jerusalén, Antioquia y Mesopotamia, herederas de una historia y de un pasado teológico y místico? ¿Son grupos ajenos al mundo árabe–musulmán, identificados como los cruzados modernos o con la hegemonía americana, o por el contrario son Iglesias orientales enraizadas desde milenios en la historia y la geografía del Oriente Próximo?