Investigación y ciencia en España - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
En plena campaña electoral, la FIJ —Federación de Jóvenes Investigadores— convocaba una manifestación para protestar contra la Administración por las dificultades con las que se encuentran en el desarrollo de su carrera profesional: malas condiciones de trabajo, pocas expectativas de futuro y escasa retribución. Como viene manteniendo Razón y Fe, la inversión en ciencia y tecnología es un esfuerzo que tiene que hacer toda la sociedad, porque es la única forma de garantizar el desarrollo sostenible y una vía importante para mejorar y extender el bienestar social cada vez más a más personas. Si bien es una es una responsabilidad de toda la sociedad, las Administraciones públicas desempeñan un papel importante en la creación de las condiciones en las que se la ciencia se puede promover. Probablemente, el escalón más débil y más determinante de cara al futuro sea el de los jóvenes que deciden dedicar su vida profesional a la ciencia.