Una vida por reconstruir - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Martin Amis nació en Oxford en 1949 y estudió en esa universidad. Es novelista, ensayista y escritor de relatos y guiones cinematográficos, hijo del escritor Kingsley Amis. Su primera novela, El libro de Rachel (1973), le ubicó ya como uno de los escritores de más prestigio y más éxito de su generación. Su estilo es crudo y satírico, pero combinado a la vez con una inquietud social que le lleva a escribir sobre temas como el sexo, la droga, la violencia o las amenazas medioambientales. En esta novela refleja con claridad la dureza insoportable de los campos de trabajo y la necesidad individual que tienen los que fueron capaces de sobrevivir de reconstruir su vida.