La globalización de la prostitución - de Rosa, Giuseppe (Razón y fe, 2018)
De la misma manera que hoy nos avergonzamos del tráfico de esclavos que realizaron nuestros antepasados en siglos anteriores, es de esperar que algún día nuestros descendientes se avergüencen del tráfico de personas destinadas a la prostitución que se produce hoy. Mientras tanto, a la vista de los datos que aportan una serie de estudios recientes, este tráfico de personas, que satisface la demanda de sexo por dinero, crece, se diversifica y se fortalece. La globalización de las comunicaciones ha fortalecido la globalización de esta industria que, surtida por redes mafiosas, se vale de la extrema pobreza de unos para satisfacer las demandas cada vez más sofisticadas de otros.