Entre la utopía y el conflicto - Revuelta González, Manuel (Razón y fe, 2018)
Javier Burrieza es buen conocedor de la historia de la Compañía de Jesús en España, tanto en trabajos monográficos, como en visiones panorámicas de alcance general. Jesuitas en Indias es una visión panorámica que desarrolla y completa la que este autor escribió hace unos años en el libro Los jesuitas en España y en el mundo hispánico. Ambas síntesis son obras meritorias, dentro de su género, porque recogen el fruto de una investigación previa, realizada en fuentes, archivos y bibliografía actualizada, a la que se añade una interpretación ponderada, ajustada siempre a los contextos históricos, y una agilidad expositiva, que despierta el interés del lector.