La rata lectora - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Sam Savage tiene fama de hombre excéntrico, a sus casi setenta años y tras una vida entera dedicada a escribir, es la primera vez que consigue publicar. Estudió en Yale y en la Universidad de Heidelberg, vivió en Francia y al regresar a EE UU se doctoró en filosofía, siendo profesor en Yale hasta que abandonó su trabajo y se dedicó a cosas tan diferentes como la carpintería, la tipografía, o la pesca de cangrejos. La novela que acaba de publicar ha tenido mucho éxito en su país y en España va por la tercera edición. Ha recibido muchos elogios de escritores que la consideran una novela original, conmovedora y poética.