La cohesión económica, social y territorial en la Unión Europea - de Espínola, José Ramón (Razón y fe, 2018)
Uno de los objetivos más buscados en las políticas comunes de la Unión Europea (UE) es el de cohesión. Por ello, tras analizar el complejo concepto de cohesión tal como es entendido en los distintos enfoques de la literatura institucional de la UE, macroeconómico, regional y territorial, se analiza el Cuarto Informe sobre la cohesión en la UE, recientemente publicado por la Comisión. A la vista de los resultados que se manifiestan en este informe, parece legítimo pensar que el proceso seguido para conseguir desarrollo y cohesión en la UE puede ser aplicable a otras zonas del mercado global.