Fundamentalismo religioso y política en los EE. UU. - Alonso-Las Heras, Diego (Razón y fe, 2018)
La irrupción del fundamentalismo religioso protestante en la escena política de los EE. UU. data del año 1979 en que un grupo de pastores evangélicos funda el grupo Moral Majority con el objetivo de formar líderes que sean capaces de combatir una cultura que ellos consideran moralmente decadente. La organización comenzó sus actividades defendiendo cuatro puntos: oposición a la legalización del aborto, apoyo a la familia tradicional, apoyo a una política de defensa nacional de corte militarista y una defensa a ultranza del estado de Israel.