Pedro Arrupe, entonces y ahora - Valero, Urbano (Razón y fe, 2018)
Se cumple este año el centenario del nacimiento del Padre Pedro Arrupe, Superior General que fue, de la Compañía de Jesús, de 1965 a 1983. No se pretende en esta recurrencia, como sucedió el año pasado, salvadas las diferencias, con la evocación de las grandes figuras de Ignacio de Loyola, Francisco Javier y Pedro Fabro, compañeros jesuitas de primerísima hora, simplemente honrar glorias pasadas, sino reavivar la memoria de su persona y de su legado para iluminar y configurar nuestro presente. Porque, si algo caracteriza a Pedro Arrupe, es haber vivido el presente de su vida, como hombre, como cristiano y jesuita y como ciudadano del mundo, mirando siempre al futuro.