Más allá de las púas del erizo - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Muriel Barbery nació en 1969 en Casablanca y ahora vive en Bayeux, en la Baja Normandía, donde era profesora de filosofía. Sólo ha escrito dos novelas, pero las dos con mucho éxito. La primera, Una golosina (2000), ha sido traducida a doce lenguas. La segunda, La elegancia del erizo, publicada en Francia en 2006, ya ha vendido más de 250.000 ejemplares y ha ganado varios premios en Francia. Es tímida con los medios de comunicación y dice que prefiere moverse en círculos restringidos. Esta actitud se la ha transmitido a las protagonistas de su última novela. De hecho, su forma de contar la historia tiene bastante intimidad.