Aprender a ser. Educación y sociedad - Valdivia Sánchez, María del Carmen (Razón y fe, 2018)
En 1972, René Maheu, director general de la UNESCO, encomendó a Edgar Faure, ex Presidente del Consejo y ex Ministro de Educación de Francia, un informe sobre el Desarrollo de la Educación a nivel mundial. En nuestro número anterior se ha planteado el contexto social y educativo en el que se elaboró este documento, su estructura y la necesidad de superar los datos cuantitativos, de por sí ambiguos. El presente artículo plantea el núcleo principal del informe en donde se establece la relación entre educación y sociedad, junto con la necesidad de caminar hacia el concepto de ciudad educativa.