Telerrealidad - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2007)
Amélie Nothomb es una escritora muy popular en los países francófonos, especialmente entre el público joven. A estas alturas lleva publicadas catorce novelas en catorce años, a las que se suman otras cuatro autobiográficas que también ha publicado y otras dos o tres que escribe cada año y no publica. Su primera novela, Higiene del asesino (1992) tuvo muy buena acogida; su mayor éxito ha sido Estupor y temblores (1999) galardonada con el Gran Premio de Novela de la Academia Francesa. La presente entrega es una novela inevitablemente cruel e incómoda por el contexto en el que se desarrolla la acción, pero es suficientemente sutil y en ocasiones hasta divertida.