El español, una lengua con historia - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2006)
El pasado mes de septiembre tuvo lugar en Mérida, México, el VII Congreso Internacional de Historia de la Lengua Española. El carácter de encuentro de especialistas en un área del saber tan especifico como es la historia de la lengua española ofrece, más allá de las aportaciones de los profesores e investigadores que participaron, una ocasión propicia para la reflexión en torno a aspectos muy diversos. Nos sugiere la reflexión sobre el contexto socio-político del país que reveló su capacidad para superar imprevistos, que echa por tierra ciertos prejuicios en torno a su peculiar forma de ser; y sobre la importancia de los estudios históricos, tantas veces olvidados en la sociedad posmoderna en que vivimos.