El tráfico: cuestión cívica, política y ética - Fe, Razón y (Razón y fe, 2006)
Las víctimas del tráfico rodado se han convertido en una de las principales preocupaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y de prácticamente todos los gobiernos de los países desarrollados. Hasta tal punto que la OMS ha proclamado el año 2006 como Año de la Seguridad vial y, en los documentos de preparación, ha desarrollado programas tendentes a crear una "imprescindible cultura de la seguridad vial". En qué haya de consistir esta cultura y qué pasos inmediatos han de darse será tarea a definir entre todos. Pero no cabe duda de su necesidad y urgencia.