Panorámica de la educación 2005 - Sanjosé del Campo, Jesús (Razón y fe, 2006)
Con este mismo título se acaba de publicar un libro de gran alcance. Se trata de una traducción al español del informe que la OCDE hace acerca de la educación y que publica en sus lenguas originales, francés e inglés. Aunque nadie pueda esperar que por el tema estemos ante un "best seller", la importancia de esta publicación radica en que se pone en manos de los interesados por la educación en España, en su propia lengua y en papel, un importante instrumento de trabajo. Una lectura detenida de sus 28 indicadores, agrupados en cuatro capítulos, puede servir para que se incentive de nuevo el foro educativo.