Laicismo europeo e indignación islámica - Armengod, Ramón (Razón y fe, 2006)
Algo sigue sin entenderse de las noticias y comentarios sobre el chisporroteo de indignación islámico que quema embajadas y otros símbolos. ¿Se trata de un ensayo general para tomar el pulso a los gobiernos y opiniones públicas europeas y de paso tantear el grado de irritabilidad de los pueblos árabes, a veces espoleada por sus gobiernos? ¿ Se trata de una iniciativa de la red Al-Queda o de alguna conferencia islámica para entablar un pulso entre civilizaciones? ¿Se trata de un aviso del Dios de todos, los monoteístas y de los agnósticos y ateos, a pesar de ellos, para que lleguen a respetarse en vez de agredirse?