¡Ojalá que todo el pueblo profetizara! La formación teológica de los laicos - Gelabert, Martín (Razón y fe, 2006)
Muchos de los alumnos, alumnas, profesoras y profesores de las Facultades de Teología no españolas (Alemania, Suiza, Canadá, Estados Unidos, Argentina, etc.) son seglares. Actualmente, los Decanos o Presidentes de algunas de estas Facultades son mujeres. En España, en los últimos años, se ha despertado un interés grande de los y las seglares por el estudio de la teología. Desgraciadamente, muchas y muchos no encuentran suficientes facilidades para acceder a estos estudios. Ocurre también que lo que se les ofrece son sucedáneos de la teología. El presente artículo quiere ser un alegato a favor del estudio de la teología por los seglares y un lamento por los falsos sucedáneos que, en ocasiones, se les ofrecen.