Comunión y democracia - Vidal Fernández, Fernando (Razón y fe, 2006)
Democratizar los medios, superar el laicismo excluyente, profesionalizar los gabinetes de prensa de las agencias eclesiásticas y mejorar la participación plural en la comunión de la Iglesia son los principales desafíos de la comunicación mediática de la Iglesia en nuestra sociedad. En resumen, democracia y comunión: el problema es la calidad de la presencia evangelizadora en la vida pública, una cuestión que quizás es el principal reto de la Iglesia hoy en España.